Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Raciones 6
Cocción: 30 minutos
Raciones 6
Ingredientes:
6 pimientos grandes (de varios colores)
1 cucharada de aceite vegetal
1 calabacín pequeño, finamente picado
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de zumo de limón fresco
2 tazas de cuscús cocido
11ata (400g) de garbanzos, enjuagados y escurridos
1 tomate mediano, sin semillas y picado finamente
1 cucharadita de orégano en polvo
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
½ de taza (75g) de queso feta, desmenuzado
6 pimientos grandes (de varios colores)
1 cucharada de aceite vegetal
1 calabacín pequeño, finamente picado
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de zumo de limón fresco
2 tazas de cuscús cocido
11ata (400g) de garbanzos, enjuagados y escurridos
1 tomate mediano, sin semillas y picado finamente
1 cucharadita de orégano en polvo
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
½ de taza (75g) de queso feta, desmenuzado
Preparación:
- Rebane los rabos de los pimientos para usarlos como tapas. Quítele las semillas y la piel; tírelas. Sin tapar, hierva a fuego lento los pimientos y las tapas en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escurra y aparte.
- Rebane los rabos de los pimientos para usarlos como tapas. Quítele las semillas y la piel; tírelas. Sin tapar, hierva a fuego lento los pimientos y las tapas en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escurra y aparte.
- Caliente previamente el horno a 180ºC. Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio. Añada el calabacín y el ajo. Saltéelos 2 minutos. Agregue el zumo. Cueza 1 minuto y retire del fuego. Añada el cuscús, los garbanzos, el tomate, el orégano, la sal, la pimienta y el queso feta.
- Llene cada pimiento con la mezcla de cuscús. Colóquelos en un molde para hornear poco profundo. Cúbralos con su tapa respectiva. Hornee hasta que el relleno esté bien caliente.